Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

খাদ্য উৎপাদন:-

 ৯নং গোয়ালেরচর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান।

 

এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয়

 

শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, বাদাম জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন

 

হয়।  এছাড়াও এই ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি

 

লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, বরই, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।

 

মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, তিল, তিসি, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া,

 

উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, পটল,  বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো

 

ফুলকপি, বাঁধাকপি, কচু ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।